Форум для мам Черкасс

Posted by Someone 2021.09.29 10:55  •  Comments (64)  • 

Форум для мам Черкасс Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM









Погода Погода у Черкасах

вологість:

тиск:

вітер:

Погода у Києві
AlinaFlokos ГалинаТарнавская Elina_Selivon marina2517 Klapka mapidi ekaterinabevzenko63 pro galka ovsana

Кто был сегодня:
Зарег. на сайте
Всего: 4989
Новых за месяц: 11
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1
Из них
Новички форума: 2647
Друзей форума: 813
Клуб мамочек: 70
Мамин клуб: 1122
Экономных мамочек: 319
Организаторов СП: 4
Партнеров сайта: 7
Модераторов: 2
Супермодераторов: 3
Администраторов: 2

Приветствую Вас , Может останешься? · RSS 29.09.2021, 11:55:52 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 7 8 Модератор форума: Sinful_angel Форум для мам Черкасс Женские секреты Кухня Консервирование (рецепты солений) Консервирование Lesi Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:29:50 | Сообщение # 51 Группа: Удаленные




gaechka , та соковарка, что я видела несколько меньше, чем у меня (у меня ещё советская), но принцип тот-же. А видела на базе ОПС. Когда поворачиваешь на светофоре на базу, едешь в 3 ряд (налево), там всякие хозяйтвенные магазины. Номер, к сожалению не помню, кажеться 14. Но напротив был ещё один магазин, там и сушилка была и соковарка.
Quote ( mamochka ) подбила на покупку - теперь расскажи плз - закидываешь туда яблочки (резать надо и чистить?) - сок выливается - выливаешь в банку (ее надо кипятить? и надо потом с соком стерилизовать?) и сахар ты добавляешь или натуральный?
Яблоки мою, режу на 4 части, не чищу, косточки не вынимаю. Методом экспериментов, дошла, что так вкуснее. Закатываю в банку с закруткой. На четыре 1,5 литровых банки уходит примерно 1 стакан сахара. Сахар сыплю в банку, наливаю сок, закручиваю крышку, потом переворачиваю и сахар раскалачиваю. Как-то на даче сахар закончился, закатала без него, нормально. Добавляли зимой, каждый себе по вкусу. А грушовый закатываю без сахара, у нас очень сладкие груши. Сок из соковарки кипятить не надо, банку с соком не старелизую. Баночкку стерелизую перед тем, как слить сок.
Ещё один секрет. Когда сок уже не идёт и соковарку выключаю, даю ей немного постоять, хотя бы с полчасика. Остатки сока обязательно стекут. А если поздно ночью выключаю, то к утру стаканчик сока ещё можно слить. Дочка у меня вообще тёпленький любит поклянчить.
А главное, не бойтесь соединять фрукты, это ещё вкуснее, чем чистые соки.
Вкуснючих Вам соков и улыбок детей от удовольствия. Пишите, буду рада помочь.
милашка Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:34:32 | Сообщение # 52 Знакомая Группа: Мамин клуб Сообщений: 73 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Имя: Людмила закатали уже 60 банок(разные салаты)+в планах еще борщевая заправка и лечо(ждем перец ратундру)

Жизнь, она как зебра: черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом хвост и и полная задница!!!=) Lesi Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:35:54 | Сообщение # 53 Группа: Удаленные




милашка , вот это умничка и хозяюшка!!!! милашка Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:41:08 | Сообщение # 54 Знакомая Группа: Мамин клуб Сообщений: 73 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Имя: Людмила Lesi пасиба

Жизнь, она как зебра: черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом хвост и и полная задница!!!=) Chabanok Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:48:51 | Сообщение # 55 Группа: Удаленные




Я тоже вся в закатках .Сегодня консервировала помидоры в собственном соку и просто помидоры .завтра буду закатывать аджику, перец в томатном соке, огурцы и салат из огурцов "Неженский" Lesi Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:39:53 | Сообщение # 56 Группа: Удаленные




babolya , а зимой баночку откроешь, вкусненько!!!!! А следующим летом уже побольше закатаешь, так и втянешься. Я вот сейчас закатываю до 100 разных банок всяких вкусностей. Особенно соков побольше заготавливаю. mamamishi Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:44:56 | Сообщение # 57 Лучшая подруга Группа: Мамин клуб Сообщений: 3779 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Седова Дети: дочка, сынуля Имя: Светлана Вот вспомнила, что Angela-S , обещала рецептик капусты.
5кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1кг сладкого красного перца
350гр сахара
4ст. л. соли
1стакан уксуса
0,5л масла подсолнечного.
Капусту пошинковать, морковь измельчит на терке, лук и перец соломкой порезать. Все сложить в большой таз, посыпать сахаром и солью, залить маслом и уксусом. Осторожно перемешать, не разминая капусту, уложить в банки, утрамбовать. Через три дня закрыть банки капроновыми крышками и поставить в погреб.

Вот еще Солянка овощная.
5кг капусты
1кг морковки
1кг лука
1кг огурцов.
Маринад
6ст.л. соли
400гр сахара
0,5 л подсолнечного масла
300гр уксуса.
Морковь натереть на терке, капусту шинкуем, лук режем тонкими кольцами, огурцы кружочками. Все это заливаем маринадом и варим на слабом огне 1,5 часа, разкладываем в банки и закатываем. Angela-S Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:53:27 | Сообщение # 58 Группа: Удаленные




babolya ,
а это что такое?
Lesi Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:43:46 | Сообщение # 59 Группа: Удаленные




babolya , классные получились. Только в следующий раз вместо укропчика положи петрушку, вкуснее будет. Lesi Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:05:20 | Сообщение # 60 Группа: Удаленные




babolya , не вместе укром и петрушку, а только петрушку. Уж поверьте, Вам очень понравиться. RikkiTikiTavi Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:44:24 | Сообщение # 61 Хорошая знакомая Группа: Мамин клуб Сообщений: 110 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Центр (базар) Дети: Козюлька-Настюлька Имя: Анна Chabanok, а презентуйте пож. рецептик салата "не женского" , я его так люблю, так люблю, а закатывать не получается - какой-то не такой выходит. Заранее спс.
Ksyutka Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:55:17 | Сообщение # 62 Мудрый советчик Группа: Мамин клуб Сообщений: 1428 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: ж/д вокзал Дети: Дочка, сын и сын Имя: Оксана Девчёнки, а аджику как делаете?)
Мойте руки перед едой! Есть немытые руки вредно.
Павлова Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:48:02 | Сообщение # 63 Посетительница Группа: Мамин клуб Сообщений: 128 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Школьная Дети: бусинка Марго Имя: Юлия Девочки поделюсь с вами рецептиком аджики, уж больно понравилась. В прошлом году сварили первую порцию, когда попробовали остатки, которые не поместились в банки, просто обалдели от восторга, особенно муж, он у меня любитель таких томатных вещей. После этого закатали еще 4 порции, недавно смотрела на полках осталось 4-5 банок.
И так Аджика "Пальчики оближешь":
2,5 кг красных помидор
0,5 кг морковки
0,5 кг красного перца
0,3 кг лука
0,2 кг чеснока
3 шт. горького перца
1 ст. масла подсолнечного
1 ст. сахара
1/4 ст. соли
Помидоры, перец, морковку, лук помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Сие счастье поставить в кастрюле на плиту. после того как закипит, варить 30 мин. Потом добавить масло и варить еще 30 мин. Добавить сахар, соль, перец, чеснок и варить еще 1 час на медленном огне.
Аджику можно просто поместить в банки и в холодильник, а если консервировать в банки, то вместе с маслом добавить 1/2 ст. уксуса.

Добавлено (01.06.2010, 19:37)
---------------------------------------------
Еще у меня есть лечо в огурчиков. Сделала в прошлом году на пробу. Очень понравилось, как гарнир в буднях и как закуска за праздничным столом
И так "Огуречное лечо":
5 кг огурцов
1 кг болгарского перца
2,5 кг помидор
1 головка чеснока
3 ст.л соли
200 гр. масла
200 гр. уксуса
200 гр. сахара
Пропустить через мясорубку помидоры, добавить соль, сахар, масло и все это варить 15 мин. Потом добавить нарезанные кружочками огурцы, варить 5 мин., потом бросить чеснок , уксус и варить еще 10 мин., и закатываем. )))

Добавлено (01.06.2010, 19:48)
---------------------------------------------
Еще есть рецептик "Холодного соуса", который очень обожает мой муж
4 кг помидор
8 шт. крупных луковиц
1/2 ст. яблочного уксуса
3 ст.л. соли
2 ст. с верхом тертого сладкого перца
150 гр. сахара
8 зерен черного перца
1/2 ч.л. корицы
4 шт гвоздики
Помидоры порезать на кусочки(я резала кубиками около 0,5 см) и поставить на огонь в эмалированной кастрюле, добавляем тонко порезанный лук, уксус, соль, болгарский перец, сахар, черный перец, корицу, гвоздику. Варить все это где-то 1 час, пока лук хорошо не разварится.
mamamishi Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:24:55 | Сообщение # 64 Лучшая подруга Группа: Мамин клуб Сообщений: 3779 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Седова Дети: дочка, сынуля Имя: Светлана Девченки, близится время закаток, у кого есть вкусный рецептик салатика из огурчиков. Я всегда делала с горчичкой, но хочеться чего-то новенького. Avrora Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:18:54 | Сообщение # 65 Мудрый советчик Группа: Экономная мамочка Сообщений: 689 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Школьная Дети: дочь Имя: Ирина Quote ( mamamishi ) у кого есть вкусный рецептик салатика из огурчиков

У меня есть вот такой рецепт. Делала такие огурчики в том году.

Огурцы 3 кг
Морковка 1 кг
Уксус 1 стакан
Соль 100 г
Сахар 150 г
1 пакетик приправы для корейской морковки
часнок 200 г (можно не бросать)

Нарезать огурцы кусочками, морковку потереть на тёрке для морковки по-корейски. (можно и на обыкновенной мелкой). Засыпать в миску, добавить всё остальное, перемешать и оставить на 2 часа. Потом разложить в баночки и стерелизовать минут 15-20 (пол литровые банки). Выход - 9 пол литровых баночек.

Quote ( mamamishi ) Я всегда делала с горчичкой

И я делаю салат с огурчиков с горчицей. Вот так:
Огурцы 4 кг
Сахар 1 стакан
Уксус 1 стакан
Олия 1 стакан
Часнок 2 стол. ложки выдавленного
Соль 3 стол.ложки
Горчица сухая 1 стол. ложка
Перец молотый 2 чайные ложки

Нарезать огурцы кружочками до 1 см. Сложить в миску, залиь рассолом. Оставить на 1,5-2 часа, помешивая.
Разложить в банки и стерелизовать 15-20 мин.
mamamishi Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:23:15 | Сообщение # 66 Лучшая подруга Группа: Мамин клуб Сообщений: 3779 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Седова Дети: дочка, сынуля Имя: Светлана Avrora , спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
С гочицей я делала почти так же, только огурцы нарезала не кольцами, а вдоль, на 4 части.
mamochka Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:39:38 | Сообщение # 67 Группа: Удаленные




Опять пора лета и консерваций!!!
Помогайте наполнять нашу книгу рецептов новым разделом консервирование.
Только пожалуйста что рецепты были Ваши! За рецептики +1 жемчужина, и от меня по плюсику за каждый представленный в студию)))
нася Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:06:35 | Сообщение # 68 Частичка форума Группа: Мамин клуб Сообщений: 764 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: ж/д вокзал Дети: Мама 3S Имя: Настя Мой любимый муж очень любит перчик (ратунда, болгарский и др.). Я лично просто консервированый перец не люблю, потому нашла компромис. Закатываю "Лечо". Кому интересно пишу рецептик:
Понадобится:
3кг болгарского перца
2-2,5кг помидор
10-12 головок лука
2ст. л. соли
200гр сахара
100гр. уксуса
1 стакан растит масла
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку или мелко нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. В кипящую массу выложить, нарезаный полукольцами лук. Потом перец (я режу крупными кусочками). Добавить все остальные ингридиенты и варить до готовности перца (примерно 20-30мин). Разложить в стерил. банки и закатать. Я беру 0,5л банки так удобней. У меня даже малой этой зимой кушал.

77


Иванова_Ирина Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:31:44 | Сообщение # 69 Частичка форума Группа: Мамин клуб Сообщений: 318 Статус: Скоро вернусь Город: Золотоноша Дети: Дмитрий и Иван Имя: Ирина mamamishi , у меня есть вкуснейший рецепт салата из огурчиков:
-7кг. огурцов не переспелых
-0,5 литра олии
-0,5 литра уксуса
-1 стакан зубков часнока
-1стакан нарезаного укропа
-6 столовых ложек соли без горки
-9 столовых ложек сахара без горки
Огурцы нарезать дольками(на четыре части, кому нравится поменьше, можно еще их перерезать пополам)и смешать все ингридиенты и оставить на 2 часа настоятся. Потом уложить все в литровые банки и стерелизовать 15 минут, после закатать.
Все друзья очень любят наш салат и не один празднечный стол без него не обходится. Попробуйте.



Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут – полтора часа прошло.
mamamishi Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:36:41 | Сообщение # 70 Лучшая подруга Группа: Мамин клуб Сообщений: 3779 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Седова Дети: дочка, сынуля Имя: Светлана Иванова_Ирина , спасибо! Попробую обязательно! Наталочка Дата: Среда, 23.06.2010, 01:02:13 | Сообщение # 71 Мудрый советчик Группа: Мамин клуб Сообщений: 1123 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: к-р Мир Дети: Сынульчик Имя: Наталия В прошлом году закатывала первый раз кабачковую икру, так магазинная отдыхает. Фото не выставлю, слопали всё.
-3 кг кабачков перемолоть, добавить 1 стакан олии и варить 1 час
-0,5 кг лука перемолоть, поджарить до золотистого цвета, добавить до кабачков и варить ещё 30 минут.
Потом добавить:
-1 ст. ложку уксуса
-2 ст. ложки сахара
-1 ст. ложку соли
-1 стакан томатной пасты
-250гр майонеза
варить ещё 1 час. Потом в банки и закатать.

Добавлено (23.06.2010, 00:02)
---------------------------------------------
Забыла добавить: я делала и через мясорубку, и через блендер, второй вариант намного вкуснее, хоть и делался по одному рецепту.


Сообщение отредактировал natashaluz - Среда, 23.06.2010, 01:02:41 MamaDena Дата: Среда, 23.06.2010, 01:07:35 | Сообщение # 72 Группа: Удаленные




У меня много рецептиков, пока была в декрете выискивала их в интернете и пробывала понемногу консервировать. Нашла вот такой рецептик кабачков. Мужу очень понравились, поэтому в этом году сделаем таких побольше
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
Состав заливки: на 1 л воды-1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 г
поваренной соли, 350-700 г сахара.
На литровую банку- 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики,
кусочек красного перца, кусочек корицы. Отобрать молодые свежие
кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от
кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами,
нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки
бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости
от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде.
Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим
маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить
сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с
огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки- 15 минут,
литровые и двухлитровые20 минут.
mamamishi Дата: Среда, 23.06.2010, 09:28:01 | Сообщение # 73 Лучшая подруга Группа: Мамин клуб Сообщений: 3779 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Седова Дети: дочка, сынуля Имя: Светлана Quote ( MamaDena ) У меня много рецептиков, пока была в декрете выискивала их в интернете и пробывала понемногу консервировать
MamaDena , если ребенку сейчас 7 месяцев, то в декрете ты примерно с сентября, а кабачки консервируют в июне - июле. Скажи как ты могла тогда пробовать эти рецепты? Или ты просто взяла с инета и предложила нам?
MamaDena Дата: Среда, 23.06.2010, 10:51:30 | Сообщение # 74 Группа: Удаленные




mamamishi , я забеременела в феврале, меня сократили с работы еще в январе и я сидела дома до родов. mamamishi Дата: Среда, 23.06.2010, 11:00:24 | Сообщение # 75 Лучшая подруга Группа: Мамин клуб Сообщений: 3779 Статус: Скоро вернусь Город: Черкассы Район: Седова Дети: дочка, сынуля Имя: Светлана MamaDena , понятно. Просто я люблю новые рецептики, так как старые приедаются, поэтому не хотелось бы делать не понятно что, да и повзрывать могет. Форум для мам Черкасс Женские секреты Кухня Консервирование (рецепты солений) Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 7 8